Uma introdução ao fascinante universo do vinho, este livro apresenta a visão apaixonada do jornalista e enólogo Andrew Jefford sobre o assunto, desvendando os segredos da bebida em 20 programas. Das técnicas de degustação, até a produção do vinho pelos cinco continentes, ele orienta sobre os tipos de taças adequados, explica como identificar a bebida pela cor, pelo aroma e pela textura e como armazenar as garrafas. Explora as sete principais castas viníferas - Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e Pinot Noir -, entre outras variedades, explica sobre o processo de vinificação e aborda as particularidades do cultivo e a interferência do clima e da geografia na qualidade das uvas. O autor empreende uma jornada por diversos países ao redor do mundo, revelando as singularidades das principais regiões produtoras da Europa, como França, Itália, Espanha, Portugal e Alemanha da América do Norte, como a costa Oeste dos EUA da América do Sul, como Brasil, Chile e Argentina da Austrália e da Nova Zelândia e da África do Sul.
| Código: |
9788579144868 |
| EAN: |
9788579144868 |
| Peso (kg): |
1,000 |
| Altura (cm): |
-1,00 |
| Largura (cm): |
-1,00 |
| Espessura (cm): |
-1,00 |
| Especificação |
| Autor |
JEFFORD, ANDREW |
| Editora |
PUBLIFOLHA |