Que gosto tinha o vinho servido no Banquete de Platão? O que comeram os Medici de Florença quando visitaram Roma em 1513? Por que comparam o cozinheiro Antonin Carème, o maior do século passado, ao pintor Rafael? O que uma refeição reflete da históri a de uma civilização?Para se aproximar dos sabores e dos hábitos alimentares da Grécia Antiga, dos banquetes medievais ou da casa de um camponês espanhol no início deste século, o jornalista e crítico francês Jean-François Revel consulta todos os gou rmets da história, de Apicius a Paul Bocuse. Mas não só eles. Para Revel, as grandes fontes da história da sensibilidade gastronômica são a literatura e a arte. Assim, imaginamos o aroma de um vinho ou a maneira de servir um prato numa determinada ép oca com a ajuda de Baudelaire, Cervantes, Boccacio, Aristófanes, Michelangelo - e descobrimos que o prazer à mesa sempre foi fundamental.
Código: |
9788571645752 |
EAN: |
9788571645752 |
Peso (kg): |
0,000 |
Altura (cm): |
18,00 |
Largura (cm): |
11,00 |
Espessura (cm): |
1,80 |
Especificação |
Autor |
Revel, Jean-François |
Editora |
COMPANHIA DAS LETRAS |
Ano Edição |
1996 |
Número Edição |
1 |