O livro Sistemas agroalimentares e Amazônias, organizado pela iniciativa Uma Concertação pela Amazônia em parceria com o Instituto Clima e Sociedade, reúne reflexões de pesquisadoras, líderes comunitários, gestores e ativistas sobre os paradoxos e de safios da alimentação na maior floresta tropical do planeta. A coletânea conecta comida, cultura, floresta, saúde e clima, explorando como os sistemas agroalimentares amazônicos carregam tanto potenciais de abundância quanto cenários de escassez e de sigualdade.
Os onze capítulos que compõem a obra abordam desde a produção ancestral de agrobiodiversidade e as culinárias indígenas até os impactos do desmatamento, da monotonia alimentar e da insegurança hídrica e nutricional. Ao mesmo tempo, o li vro apresenta propostas e experiências inspiradoras que apontam caminhos para a transição justa e sustentável: valorização da sociobioeconomia, fortalecimento de sistemas agroflorestais, políticas públicas para a agropecuária de baixo carbono e integ ração entre campo e cidade.
| Código: |
9786550941680 |
| EAN: |
9786550941680 |
| Peso (kg): |
1,000 |
| Altura (cm): |
22,50 |
| Largura (cm): |
15,50 |
| Espessura (cm): |
1,00 |
| Especificação |
| Autor |
E, Sociedade |
| Editora |
JANDAIRA |
| Ano Edição |
2025 |
| Número Edição |
1 |