• Regimes alimentares e questões agrárias

Regimes alimentares e questões agrárias

  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$62,00



Se no século XX a luta pela terra esteve no núcleo duro da questão agrária, no século XXI um novo elemento também ganha centralidade: a alimentação. O modo de produção capitalista na agricultura contaminou a terra, a comida e as pessoas. O uso intens ivo de agrotóxicos na produção agropecuária está cada vez mais associado aos problemas de saúde. Os alimentos industrializados necessitam de intensa propaganda para persuadir os consumidores a ingeri-los sem questionar sua procedência. A ideia de Phi lip McMichael de analisar o desenvolvimento do capitalismo na agricultura por meio dos conceitos de regimes alimentares e questões agrárias coloca a comida no centro da questão agrária sem negar a importância da luta pela terra. Essa interpretação co ntribui para compreender melhor como o modo de produção capitalista se estruturou para utilizar a comida como forma de controle político da população em geral.

Código: 9788539305971
EAN: 9788539305971
Peso (kg): 0,000
Altura (cm): 21,00
Largura (cm): 13,70
Espessura (cm): 1,40
Especificação
Autor McMichael, Philip
Editora UNESP
Ano Edição 2017
Número Edição 1

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.