Você sabia que nem todo o álcool evapora quando se cozinha com cerveja ou vinho? Por que nada gruda em uma frigideira antiaderente? O que faz as gorduras ficarem rançosas? Em mais de 100 pares de perguntas e respostas que podem ser consultados indep endentemente, esse livro explica, com muito bom humor, a ciência da cozinha. Acessível e inteligente, descarta informações e mitos que passaram do prazo de validade e ajuda você a interpretar rótulos e propagandas. Deliciosas receitas criadas especi almente para demonstrar princípios científicos, dicas, um glossário e sugestões de leitura complementam o banquete. "Wolke responde aos mistérios [da cozinha] com receitas que demonstram os princípios científicos. ... Melhor de tudo, o livro ajudará cozinheiros a fazer escolhas mais inteligentes." Publishers Weekly "Cozinhar é uma ciência e uma arte. Mas a ciência nunca foi tão simples de entender nem tão engraçada de aprender quanto nesse livro. Bob Wolke tornou os mistérios da química dos alim entos acessíveis e divertidos." Marion Nestle, Depto. de Estudos de Nutrição e Alimentos, Universidade de Nova York "Ciência de boa qualidade só enriquece o prazer das artes culinárias. Com um tempero de bom humor e perspicácia, Wolke traz à mesa res postas sensatas para tudo que um curioso pode querer saber." Roald Hoffmann, Prêmio Nobel de Química de 1981
Código: |
9788571106925 |
EAN: |
9788571106925 |
Peso (kg): |
0,000 |
Altura (cm): |
24,00 |
Largura (cm): |
17,00 |
Espessura (cm): |
1,60 |
Especificação |
Autor |
Wolke, Robert L. |
Editora |
ZAHAR |
Ano Edição |
2002 |
Número Edição |
1 |