INTRODUÇÃO 07 01 A HOTELARIA NA CADEIA PRODUTIVA DO TURISMO 09 Turismo: importância econômica...11 Um pouco da história do Turismo...16 Um pouco da história da Hotelaria...18 Breve história da Hotelaria no Brasil...21 O Brasil como destino tu rístico...22 02 HOSPITALIDADE, HOSPETAGEM E MERCADO DE TRABALHO 27 Recursos humanos... 28 Perfil profissional...30 Mercado de trabalho em turismo e hospitalidade...32 Qualificação profissional...39 03 MEIOS DE HOSPEDAGEM E ESTRUTURA HOTELEI RA 41 Tipos de hotéis e classificação...42 Estrutura de hotéis de grande porte...47 Estrutura de hotéis de médio porte...54 Estrutura de hotéis de pequeno porte...57 04 DEPARTAMENTOS E EQUIPES 59 Gerência geral...60 Hospedagem...61 Recepção ...62 Governança...73 Alimentos e Bebidas...82 Eventos e banquetes...89 Room servisse...91 Vendas e Marketing...92 Manutenção...94 Controladoria...95 Segurança...97 05 QUALIDADE NOS SERVIÇOS 101 Dimensões da qualidade...103 Superando as expectativas...105 06 DESENVOLVIMENTO DO TURISMO E SUSTENTABILIDADE 109 Viabilidade econômica do empreendimento...112 07 ASPECTOS LEGAIS E COMPORTAMENTAIS 113 Código de Defesa do Consumidor...116 Acessibilidade: pessoas com deficiência e ido sos...118 CONSIDERAÇÕES FINAIS 121
| Código: |
9788574583266 |
| EAN: |
9788574583266 |
| Peso (kg): |
0,000 |
| Altura (cm): |
22,90 |
| Largura (cm): |
15,90 |
| Espessura (cm): |
0,80 |
| Especificação |
| Autor |
Giovanna Bonelli; Spena, Rosana |
| Editora |
SENAC NACIONAL |
| Ano Edição |
2013 |
| Número Edição |
1 |