Além da descrição clara e meticulosa das técnicas básicas de microbiologia, o autor preocupa-se em apresentar a origem dos conceitos, enfatizando sua relação com os aspectos históricos. As técnicas abordadas vão desde o uso de equipamentos básicos at é práticas como a silagem, passando pela preparação de lâminas e pelo cultivo e identificação de fungos e bactérias. Conhecer a maneira pela qual, por meio de quem e onde surgiu uma determinada técnica facilita a transmissão do saber: ao abandonar a tendência de aprender a técnica pela técnica, o autor valoriza a orientação humanista da ciência, tão necessária nos nossos dias. Funcionando como um guia seguro em sua área, o livro apresenta aos estudantes uma nova forma de ver os microorganismos.
Código: |
9788531405402 |
EAN: |
9788531405402 |
Peso (kg): |
0,000 |
Altura (cm): |
23,00 |
Largura (cm): |
16,00 |
Espessura (cm): |
0,80 |
Especificação |
Autor |
ROGÉRIO, LACAZ-RUIZ |
Editora |
EDUSP |
Ano Edição |
2008 |
Número Edição |
1 |