• Dos Cadernos De Receitas As Receitas De Latinha : Indústria E Tradição Culinária

Dos Cadernos De Receitas As Receitas De Latinha : Indústria E Tradição Culinária

  • Disponibilidade: Disponível
  • R$67,00



Em vez de um item fresco e perecível, um ingrediente enlatado. No lugar de um caderno manuscrito, o rótulo da lata com a receita. Em vez da tigela e da espátula, uma batedeira elétrica. No lugar do fogão a lenha, o forno a gás. Dos cadernos de receit as às receitas de latinha reconstitui uma história da alimentação que se mescla com a história da urbanização no Brasil, quando os eletrodomésticos e produtos industrializados são incorporados à cozinha, modificando receitas e reconfigurando hábitos. A narrativa se concentra na clássica doçaria nacional, revelando ao leitor como eram feitos ,ícones, como o Quindim, o Bolo de Fubá e o Arroz-doce. Além disso, detalha a evolução que transformou o ato de cozinhar ao longo do tempo , revelando, por e xemplo, por que lidar com as panelas é tão bem-aceito e reconhecido atualmente, se há algumas décadas as mulheres ,estudadas, se orgulhavam de sequer saber fritar um ovo, e por que os projetos arquitetônicos mais recentes valorizam a cozinha integrad a às áreas de estar, quando antes ela era um espaço relegado a segundo plano.

Código: 9788539602582
EAN: 9788539602582
Peso (kg): 0,000
Altura (cm): 23,00
Largura (cm): 16,00
Espessura (cm): 1,30
Especificação
Autor Oliveira, Debora
Editora SENAC SAO PAULO
Ano Edição 2013
Número Edição 1

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.