Em vez de um item fresco e perecível, um ingrediente enlatado. No lugar de um caderno manuscrito, o rótulo da lata com a receita. Em vez da tigela e da espátula, uma batedeira elétrica. No lugar do fogão a lenha, o forno a gás. Dos cadernos de receit as às receitas de latinha reconstitui uma história da alimentação que se mescla com a história da urbanização no Brasil, quando os eletrodomésticos e produtos industrializados são incorporados à cozinha, modificando receitas e reconfigurando hábitos. A narrativa se concentra na clássica doçaria nacional, revelando ao leitor como eram feitos ,ícones, como o Quindim, o Bolo de Fubá e o Arroz-doce. Além disso, detalha a evolução que transformou o ato de cozinhar ao longo do tempo , revelando, por e xemplo, por que lidar com as panelas é tão bem-aceito e reconhecido atualmente, se há algumas décadas as mulheres ,estudadas, se orgulhavam de sequer saber fritar um ovo, e por que os projetos arquitetônicos mais recentes valorizam a cozinha integrad a às áreas de estar, quando antes ela era um espaço relegado a segundo plano.
Código: |
9788539602582 |
EAN: |
9788539602582 |
Peso (kg): |
0,000 |
Altura (cm): |
23,00 |
Largura (cm): |
16,00 |
Espessura (cm): |
1,30 |
Especificação |
Autor |
Oliveira, Debora |
Editora |
SENAC SAO PAULO |
Ano Edição |
2013 |
Número Edição |
1 |