A trajetória de pesquisa de Fabrício Herbeth é um exemplo de trabalho árduo no campo da história viva. Este é um livro em que a história é também um reflexo do cotidiano, porque o autor faz questão de ressaltar que o interesse pelo tema da carne verd e, foi despertado por problemas contemporâneos de aumento do custo da carne e das preocupações com a saúde pública alimentar.
Estas são questões-guia, que conduziram Fabrício Herbeth aos primeiros anos da República no Pará, período de forte expans ão da economia da borracha na Amazônia. O crescimento vertiginoso da população de Belém, neste período, decorrente de ondas migratórias motivadas pela economia gomífera, esteve implicado com o problema de abastecimento de carne fresca.
Tudo isto é apresentado e fundamentado por um extenso e crítico levantamento documental, ao mesmo tempo em que é acompanhado por debates reveladores com a historiografia regional e nacional, voltada para este tema. Tudo isso faz deste livro obra fundamental tan to para historiadores da alimentação, como para os interessados nos problemas do abastecimento regional. O livro é um exemplo de história viva, a qual nos ajuda a entender o mundo em que vivemos e que desejamos para o futuro.
| Código: |
9788579392238 |
| EAN: |
9788579392238 |
| Peso (kg): |
0,000 |
| Altura (cm): |
21,00 |
| Largura (cm): |
14,00 |
| Espessura (cm): |
1,00 |
| Especificação |
| Autor |
Da, Silva |
| Editora |
ALAMEDA |
| Ano Edição |
2013 |
| Número Edição |
1 |