• HISTORIA DA CULINARIA EM 100 RECEITAS, A

HISTORIA DA CULINARIA EM 100 RECEITAS, A

  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$94,90



“Este livro não promete uma culinária prática, mas espero que encontre uma leitura saborosa”, avisa ao leitor o crítico britânico de gastronomia William Sitwell. Assim, os 100 pratos que abrem cada capítulo são o ponto de partida para que o autor revele fatos curiosos sobre costumes e personagens ligados à comida.

Pesquisando em fontes históricas, Sitwell explora a trajetória da arte gastronômica e investiga os hábitos alimentares desde o Egito Antigo até as experiências recentes dos chefs contemporâneos. Da receita de pão encontrada em uma tumba egípcia, passando pelas técnicas de cura de carnes, até a invenção do macarrão e dos caldos em tabletes, as narrativas bem-humoradas desvendam os contextos históricos e sociais que marcaram a popularização de pratos como o Pernil conservado no sal, a Green porray (sopa de verduras), o Cupcake, o Suflê, o Sanduíche, o Capon de galera (gazpacho) e até a brasileira Feijoada.

Sitwell também discorre sobre a evolução dos utensílios de cozinha, como o garfo e a panela de pressão dos eletrodomésticos, como a geladeira e o micro-ondas da produção industrial de alimentos, como enlatados e cereais matinais e sobre as questões éticas da alimentação em relação à saúde, como a luta contra a obesidade. Os apaixonados por comida vão se deliciar com histórias de dar água na boca.

Código: 9788579145087
EAN: 9788579145087
Peso (kg): 1,000
Altura (cm): -1,00
Largura (cm): -1,00
Espessura (cm): -1,00
Especificação
Autor SITWELL, WILLIAM
Editora PUBLIFOLHA

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.