Guia prático que descreve, com uma linguagem simples e objetiva, todas as etapas da produção dos vinhos, desde o cuidado com os vinhedos, as uvas, as colheitas, as fermentações, a utilização dos barris de carvalho, os polifenóis e as várias classific ações dos vinhos. Contém capítulos especiais sobre a Origem das Uvas, como Escolher um Vinho para Beber, Onde Comprar, como Degustar e Harmonizar. Este livro é resultado de conhecimentos adquiridos pelo autor, Milton Mira de Assumpção, em visitas a c erca de 250 vinícolas em 10 países, em que, além do prazer de degustar os vinhos, interagiu com agricultores, viticultores, engenheiros agrônomos e enólogos aprendendo sobre vinhedos, uvas e a cultura milenar dos vinhos. Fartamente ilustrado com cerc a de 350 fotos. O livro inclui: A Origem das Uvas Características das Uvas Acidez, Aromas, Polifenóis Principais Uvas por Países Os Diversos Terroirs Formas de Plantio Tempos de Colheita A Produção dos Vinhos As Fermentações Estágios em Barris de Car valho Classificações dos Vinhos Varietal, Reserva, Reserva Especial Vinhos de Guarda Como Escolher um Vinho para Beber Onde e como Comprar O Ritual da Degustação Harmonizações E muito mais!
Código: |
9786558001119 |
EAN: |
9786558001119 |
Peso (kg): |
0,000 |
Altura (cm): |
24,00 |
Largura (cm): |
17,00 |
Espessura (cm): |
10,00 |
Especificação |
Autor |
Assumpção, Filho |
Editora |
M. BOOKS DO BRASIL |
Ano Edição |
2022 |
Número Edição |
1 |