Neste novo livro, Anonymus Gourmet apresenta deliciosas receitas para serem saboreadas em clima familiar. Nada de comidas rápidas, almoços apressados e frugais. Saborear, em ''Receitas da família'', significa dedicação total do início ao fim da refei ção, estendendo o cuidado da elaboração do prato até sua adequada degustação. O ambiente caseiro também está presente no livro por meio do traço impecável de Iotti - responsável pela alegre e ruidosa família do Radicci - que reúne Anonymus e o pequen o Alarico em divertidas ilustrações ao longo das receitas. Na abertura de cada capítulo, um pequeno texto cumpre a função de evocar alguma lembrança gastronômica do gourmet ou mesmo de destacar a importância de alimentos e bebidas na literatura, no c inema, na história e no dia-a-dia. Em Aromas, sabores e memória, Anonymus destaca um dos livros de Georges Simenon. Em ''O caso Saint-Fiacre'', o célebre inspetor Maigret evoca a infância a partir de aromas e sabores, como o perfume do café e o cheir o do pão rústico recém-assado. Anonymus cita também Italo Calvino, Samuel Beckett e um de seus mestres, o catalão Josep Pla, que escreveu sobre divesos assuntos brilhantemente, inclusive sobre gastronomia.
Código: |
9788525416261 |
EAN: |
9788525416261 |
Peso (kg): |
0,000 |
Altura (cm): |
17,80 |
Largura (cm): |
10,70 |
Espessura (cm): |
1,00 |
Especificação |
Autor |
Pinheiro, Machado |
Editora |
LPM |
Ano Edição |
2006 |
Número Edição |
1 |