Durante anos, nos diversos países europeus onde vivi, habituei-me o cozinhar com os ingredientes e os recipientes que ia conseguindo arranjar, mantendo-me mais ou menos fiel aos métodos chineses básicos, tais como a cozinha a vapor ou o chao chao. Ma s, como faltavam muitos produtos, havia muito lugar para improvisações. E, à medida que fui conhecendo melhor os ingredientes e os hábitos culinários dos países onde me encontrava, ia-me sentindo mais à vontade para experimentar: buscando inspirações locais aqui e ali e, às vezes até, a uma terceira tradição. Foi assim que nasceram certos pratos de fusão - como a carne de porco picada com bacalhau a vapor ou o tofu com tomates e pinhões. No curso do tempo fui também conhecendo outras pessoas gul osas, fui aprendendo receitas que já tinham passado por muitas mãos -raramente cheguei a saber a fonte original. E o caso do frango fumado ao café. cuja receita me foi dada, na Bélgica, por uma amiga chinesa.
Em suma. este livro é uma acumulação de memórias e vivências: certos pratos faziam parte da minha infância mais íntima, outros são resultado de encontros acidentais, outros ainda de experiências lúdicas ou da simples adaptação pragmática. Certos são de invenção minha: outros, da mais varia da e anónima autoria.
Código: |
9789724024028 |
EAN: |
9789724024028 |
Peso (kg): |
0,000 |
Altura (cm): |
23,00 |
Largura (cm): |
16,00 |
Espessura (cm): |
1,55 |
Especificação |
Autor |
Ines, Goncalves |
Editora |
ALMEDINA |
Ano Edição |
2004 |
Número Edição |
1 |