Minestra, Vongole na babu nacin, Ajvar, Rižoto od piletine, Bakalar lešo. Nomes exóticos e diferentes que representam saborosos pratos da culinária croata, uma rica cultura ainda pouco conhecida pelo brasileiro. "Croácia: cozinha e memória dálmata" ( selo Escrituras), de Katia Gavranich Camargo, é um livro que apresenta a memória da imigração croata para o Brasil, notadamente São Paulo, nos anos 1920, representada na cozinha, em forma de receitas. As fotos são de Edson Hong e Peter Martinovich, e ntre outras colaborações. A autora viaja nos sabores das tradições culinárias que lhe foram passadas por sua avó – a Baba – nascida na Dalmácia, província litorânea da Croácia. Meio caminho entre o Oriente e o Ocidente, foi alvo de dezenas de invasõe s nos últimos dois mil anos e sua gastronomia foi intensamente influenciada pelos povos que ali passaram. Neste livro, encontramos essas influências nas receitas tradicionais passadas de avó para neta, como forma de preservar a cultura da terra natal . Além das receitas, a obra proporciona uma saborosa viagem aos costumes e tradições croatas.
Código: |
9788575316306 |
EAN: |
9788575316306 |
Peso (kg): |
0,000 |
Altura (cm): |
24,00 |
Largura (cm): |
25,00 |
Espessura (cm): |
0,70 |
Especificação |
Autor |
Camargo, Katia Gavranich |
Editora |
ESCRITURAS |
Ano Edição |
2014 |
Número Edição |
1 |