Considera-se 1824 (data de publicação do trabalho de Nicolas L. S. Carnot) como o ano de surgimento da termodinâmica, a qual nasceu temporal, como qualquer outra ciência natural. O enfoque atemporal surgiu na metade do século XIX e foi consolidado na virada do século por Gibbs, cuja visão matemática (da época) transformou a termodinâmica de um amontoado de conceitos, por vezes conflitantes, em uma ciência exata. Opuseram-se à atemporalidade Planck (1879), Onsager (1929) e Truesdell (1969), entre outros. Hoje, a moderna termodinâmica dos meios contínuos (temporal) oferece o enfoque mais útil dessa ciência. Sua simplificação para processos homogêneos, adaptada ao estudo das reações químicas, constitui o conteúdo deste livro, o qual é matemati camente exato, embora fácil, destinado a estudantes de graduação (capítulos 1 a 8) e pós-graduação (capítulos 1 a 12) em Química, Engenharia Química, Engenharia de Alimentos e Engenharia Mecânica.
Adalberto B. M. S. Bassi é formado em Química Indu strial pela Escola Nacional de Química da Universidade do Brasil, no Rio de Janeiro, e doutor pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Tem pós-doutorado na Universidade da Flórida e, desde 1970, leciona termodinâmica na graduação e na pós-gr aduação do Instituto de Química da Unicamp, universidade onde foi pró-reitor de Graduação entre 1990 e 1994. Contato com o autor: abmsbassi@gmail.com
Código: |
9786586253962 |
EAN: |
9786586253962 |
Peso (kg): |
1,000 |
Altura (cm): |
28,00 |
Largura (cm): |
21,00 |
Espessura (cm): |
2,00 |
Especificação |
Autor |
S., Bassi |
Editora |
UNICAMP |
Ano Edição |
2021 |
Número Edição |
1 |