• Avanços Conceituais Em Nutrição Humana: Ciência E Tecnologia De Alimentos

Avanços Conceituais Em Nutrição Humana: Ciência E Tecnologia De Alimentos

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Este livro tem por objetivo descrever os avanços ocorridos nas áreas de tecnologia de alimentos e de nutrição humana durante o século XX até os dias de hoje. Novos paradigmas e conceitos foram estabelecidos a partir da segunda metade do século passad o, particularmente em nutrição humana, com descobertas nos alimentos de compostos bioativos, até então considerados “não nutrientes”. O primeiro capítulo é uma descrição histórica dos principais avanços ocorridos e da importância das descobertas no p eríodo supracitado. Nos capítulos seguintes, é descrito e conceituado o que se convencionou chamar de compostos bioativos e nutrição funcional. Os últimos capítulos tratam de inovações em pesquisas, nas quais os conceitos de dieta funcional, nutrigen ômica e nutrição personalizada são introduzidos. Esses conceitos poderão conduzir o leitor à seguinte indagação: Dieta ideal é um desafio atingível ou uma utopia? Para os pesquisadores parece ser mais um desafio inatingível, por se tratar de alcançar uma fronteira que se move constantemente pela pressão evolutiva.

Código: 9786586253221
EAN: 9786586253221
Peso (kg): 1,000
Altura (cm): 23,00
Largura (cm): 16,00
Espessura (cm): 3,50
Especificação
Autor Carlos, Sgarbieri
Editora UNICAMP
Ano Edição 2020
Número Edição 1

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