O que se poderia ler em um livro de cozinha da Antiguidade copiado e divulgado na Alta Idade Média? Procedimentos culinários de vários tipos seria a resposta mais plausível. Wanessa Asfora, entretanto, leva o leitor por caminhos bem mais amplos ao em preender a análise do que denominou de Apício, isto é, o conjunto de manuscritos atribuídos a este personagem. Além de esclarecer aspectos importantes sobre a suposta autoria e difusão dos manuscritos apicianos, repletos de receitas de carnes, legume s, molhos e bebidas, seu livro é antes de tudo um sofisticado estudo sobre a cultura letrada da Alta Idade Média, no qual discute o lugar que esses documentos ocupavam em relação a diferentes textos contemporâneos. Por outro lado, ao refletir sobre a história dos livros de cozinha e os significados da alimentação enquanto chave para o estudo das práticas culturais, a autora estabelece um amplo diálogo com a antropologia histórica, transportando seu leitor para o universo medieval no qual a obra foi compilada.
Código: |
9788579392764 |
EAN: |
9788579392764 |
Peso (kg): |
0,000 |
Altura (cm): |
21,00 |
Largura (cm): |
14,00 |
Espessura (cm): |
1,00 |
Especificação |
Autor |
Wanessa, Asfora |
Editora |
ALAMEDA |
Ano Edição |
2014 |
Número Edição |
1 |