• Um Químico Na Cozinha: A Ciência Da Gastronomia Molecular

Um Químico Na Cozinha: A Ciência Da Gastronomia Molecular

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Um livro que combina ciência e gastronomia para nos ajudar a compreender melhor os alimentos e inovar na cozinha Por mais diferentes que pareçam ser cozinheiros e cientistas às vezes falam a mesma língua, têm pontos de vista semelhantes e sua colabo ração pode ser muito proveitosa. Na culinária molecular, a cozinha é um laboratório, onde o mais importante é aproveitar melhor os produtos, realçar os sabores, criar formas alternativas de cozinhar os alimentos, pesquisar meios para diminuir a quant idade de lixo orgânico e criar embalagens biodegradáveis. Em Um químico na cozinha, o pesquisador e professor Raphaël Haumont aborda todos esses temas e ainda traz receitas incríveis, com resultados surpreendentes para o paladar e o olfato - e um v isual de dar água na boca! Tudo isso acompanhado de explicações sobre os processos físico-químicos que acontecem na cozinha todo dia, bem diante dos nossos olhos. O livro inclui fotos coloridas dos pratos, gráficos explicativos e receitas de: -Ovo cozido a frio -Coquetéis sólidos -Mousse sem clara de ovo -Pão de ló sem farinha -Espaguetes vegetais -Pérolas de menta

Código: 9788537815397
EAN: 9788537815397
Peso (kg): 0,000
Altura (cm): 23,00
Largura (cm): 16,00
Espessura (cm): 0,90
Especificação
Autor Haumont, Raphaël
Editora ZAHAR
Ano Edição 2016
Número Edição 1

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