Nesse livro, a sommelière Linda Gaylard fornece um panorama da história dessa bebida milenar, detalhando as características das variedades oriundas da Camellia sinensis (entre elas, chá-verde e chá-preto), com informações do plantio ao beneficiamento, e um roteiro global dos produtores. Explica os benefícios para a saúde e apresenta as tisanas e os blends, dos clássicos aos mais criativos. Traz também orientações para armazenar as folhas de modo adequado e para preparar a infusão na temperatura certa ensina um roteiro de degustação descreve cerimônias do chá asiáticas e o hábito britânico do chá das cinco e sugere mais de 100 receitas, entre quentes e geladas, que valorizam o sabor do chá, incrementado com frutas, leites, bebidas alcoólicas, chocolate, castanhas e especiarias. Destacam-se o Chocolate rock, opção quente, à base de chá oolong, nibs de cacau e nozes o Chá gelado do jardim, com chá-preto, manjericão, raspas de limão-siciliano e caqui o divertido Bubble tea, feito com sagu a tisana Framboesa com verbena, digestiva e calmante, e uma releitura do clássico martíni, o Rooibos com gim e vermute.
Código: |
9788568684566 |
EAN: |
9788568684566 |
Peso (kg): |
1,000 |
Altura (cm): |
-1,00 |
Largura (cm): |
-1,00 |
Espessura (cm): |
-1,00 |
Especificação |
Autor |
GAYLARD, LINDA |
Editora |
PUBLIFOLHA |