Gastronomia, compreendida como realização cultural, envolve questões que ultrapassam a composição e criação de um prato, embora estejam inteiramente ligadas a ele, como as práticas econômicas relacionadas à sustentabilidade. A dedicação de Mônica Ran gel à sua arte levou-a, dessa forma, a batalhar pela gastronomia brasileira com o movimento Brasil à Mesa, que busca dialogar com os órgãos públicos e promover práticas socialmente sustentáveis em todos os elos da cadeia gastronômica, desde o pequeno produtor até a mesa, sem perder de vista a valorização da culinária nacional. Assim, o angu, a gordura de porco, os ensopados, a comida de tacho e de tabuleiro são verdadeiros tesouros da nossa gastronomia e atestam a miscigenação de diferentes povo s que contribuíram para a formação da cozinha mineira. Uma cozinha cuja criatividade liga-se à sobrevivência, ao desbravamento, à coragem. Uma cozinha de tropeiros, de andarilhos, e também da Corte.
| Código: |
9788539605187 |
| EAN: |
9788539605187 |
| Peso (kg): |
1,000 |
| Altura (cm): |
25,00 |
| Largura (cm): |
21,00 |
| Espessura (cm): |
2,20 |
| Especificação |
| Autor |
Rangel, Mônica |
| Editora |
SENAC SAO PAULO |
| Ano Edição |
2014 |
| Número Edição |
1 |