“Este livro não promete uma culinária prática, mas espero que encontre uma leitura saborosa”, avisa ao leitor o crítico britânico de gastronomia William Sitwell. Assim, os 100 pratos que abrem cada capítulo são o ponto de partida para que o autor revele fatos curiosos sobre costumes e personagens ligados à comida.
Pesquisando em fontes históricas, Sitwell explora a trajetória da arte gastronômica e investiga os hábitos alimentares desde o Egito Antigo até as experiências recentes dos chefs contemporâneos. Da receita de pão encontrada em uma tumba egípcia, passando pelas técnicas de cura de carnes, até a invenção do macarrão e dos caldos em tabletes, as narrativas bem-humoradas desvendam os contextos históricos e sociais que marcaram a popularização de pratos como o Pernil conservado no sal, a Green porray (sopa de verduras), o Cupcake, o Suflê, o Sanduíche, o Capon de galera (gazpacho) e até a brasileira Feijoada.
Sitwell também discorre sobre a evolução dos utensílios de cozinha, como o garfo e a panela de pressão dos eletrodomésticos, como a geladeira e o micro-ondas da produção industrial de alimentos, como enlatados e cereais matinais e sobre as questões éticas da alimentação em relação à saúde, como a luta contra a obesidade. Os apaixonados por comida vão se deliciar com histórias de dar água na boca.
Código: |
9788579145087 |
EAN: |
9788579145087 |
Peso (kg): |
1,000 |
Altura (cm): |
-1,00 |
Largura (cm): |
-1,00 |
Espessura (cm): |
-1,00 |
Especificação |
Autor |
SITWELL, WILLIAM |
Editora |
PUBLIFOLHA |