A gastronomia tem história. Gilberto Freyre, um dos maiores intérpretes da formação brasileira, também dedicou grande parte de sua vida intelectual a compreender as raízes e o desenvolvimento da nossa cultura. Em Gilberto Freyre e as aventuras do pal adar, Maria Lecticia Monteiro Cavalcanti, renomada pesquisadora gastronômica, reuniu em um único livro, as contribuições de Freyre sobre gastronomia, alimentação, culinária e outros assuntos correlatos. A obra, repleta de fotografias inéditas, traz c itações do autor na íntegra, além de seleções de pratos e seus ingredientes típicos.“Os sabores tiveram, sempre, grande importância na vida e na obra de Gilberto Freyre. Talvez por relacionar esses sabores aos lugares por onde andou, em uma espécie d e memória indissociável entre espaço e experiência ou por compreender a íntima relação que tinham na formação da própria identidade dos povos.” - Maria Lecticia Monteiro Cavalcanti.Um banquete para ser lido e degustado com prazer!
Código: |
9788575554685 |
EAN: |
9788575554685 |
Peso (kg): |
1,000 |
Altura (cm): |
25,50 |
Largura (cm): |
21,50 |
Espessura (cm): |
2,70 |
Especificação |
Autor |
Cavalcanti, Maria Lecticia Monteiro |
Editora |
GAIA |
Ano Edição |
2018 |
Número Edição |
2 |