Inspirada pela atmosfera das tradicionais delicatéssens e pelos produtos encontrados em suas prateleiras, a chef Emma Macdonald, fundadora da renomada empresa britânica de alimentos artesanais The Bay Tree, apresenta nesse livro receitas de conservas de frutas e vegetais, carnes curadas, peixes defumados, queijos e laticínios, entre outras iguarias, e ainda de pratos que levam esses ingredientes no preparo. A chef orienta sobre os equipamentos ideais para fazer as conservas e ensina técnicas para esterilizar vasilhames, envasar e armazenar. Também oferece dicas para montar a despensa e o prazo de validade dos produtos.
A partir de conceitos clássicos, porém com um toque contemporâneo, ela explica como fazer queijo fresco, defumar peixes, conservar carnes de caça, preparar patês, molhos, geleias, relishes, biscoitos e pães caseiros, entre outras delícias. Também sugere como servir as conservas e como combiná-las com outros alimentos. Com o Frango defumado, ela prepara uma Paella com camarão e frango defumado com a Terrine de caranguejo, ela faz uma saborosa Torta cremosa de caranguejo e cebolinha o Tomate seco no forno é usado no Espetinho de frango com confit de alcachofra e tomate seco e com a Ricota caseira, ela faz uma Torta de ricota, maçã e mel.
Código: |
9788579145049 |
EAN: |
9788579145049 |
Peso (kg): |
1,000 |
Altura (cm): |
25,00 |
Largura (cm): |
19,00 |
Espessura (cm): |
2,00 |
Especificação |
Autor |
MACDONALD, EMMA |
Editora |
PUBLIFOLHA |