Cozinha Mineira: Tradição E Contemporaneidade

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Sinopse:   Os mais de trezentos anos do estado de Minas Gerais aglutinaram diversos elementos que formaram a cozinha mineira. A cultura alimentar produzida pelos mineiros tornou-se representante de uma cozinha que tem identidade com o estado. Re tratada por um fogão a lenha com comida simples e fumegante ou por uma mesa muito bem-posta com louça fina, na mesa mineira deve haver queijo, quitanda e café no café da manhã aroma de ervas e alho frescos, angu, feijão e couve no almoço.   A c ozinha mineira é tradicional e, ao mesmo tempo, contemporânea. Típica, histórica, regional, clássica, afetiva, de ingrediente e autoral, sua capacidade de se transformar em meio à diversidade das nomenclaturas, sem deixar de ser cozinha mineira, faz com que na contemporaneidade também possa ser denominada gastronomia mineira por sua tamanha força no universo da produção alimentar de Minas Gerais.   É certo que a cozinha de origem sustenta as inovações. Essas inovações tornam-se um modelo va riável em tempos distintos e, muitas vezes, são necessárias para que a cozinha tradicional permaneça viva e em uso nas novas gerações. Assim, por meio do Programa Primórdios da Cozinha Mineira e seus nove pilares, Cozinha mineira: tradição e contempo raneidade reúne elementos de importância histórica, social e regional, hoje ressignificados e abraçados pelo conceito contemporâneo.   De técnicas e utensílios, passando pela produção alimentar proveniente de hortas tradicionais, doceria, quitan das e bebidas, a receitas típicas que representam as regiões e as tradições culinárias do estado, este livro é um convite para um mergulho na cultura, na história e, claro, nos sabores e aromas da cozinha de Minas Gerais.     Sobre a autora :   Vani Pedrosa cresceu em meio aos negócios dos pais no ramo de alimentação. Mais tarde, já economista com especialização em história econômica, trilhou um caminho profissional que aliou sua formação em economia à sua paixão: a gastronomia, ár ea em que atuou durante 23 anos.   Hoje, além de pesquisadora em gastronomia, é idealizadora do programa de desenvolvimento regional pela gastronomia Primórdios da Cozinha Mineira do Senac MG. É autora do livro Entre Serras: da Piedade ao Caraça e colaboradora da obra Le Brésil de Minas Gerais.  

Código: 9788577564972
EAN: 9788577564972
Peso (kg): 0,000
Altura (cm): 23,00
Largura (cm): 18,00
Espessura (cm): 2,00
Especificação
Autor Pedrosa, Vani
Editora SENAC RIO
Ano Edição 2025
Número Edição 1

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