A culinária do Oriente Médio é envolta em mistério - remete às mil e uma noites e a toda a magia dessa região. Um dos maiores tesouros que restaram do Império Persa foi sua gastronomia. Hoje esbanjando ervas, grãos e especiarias no atual território i raniano, essa cozinha é considerada uma das mais exóticas e saborosas do mundo. Sua reputação, porém, não reflete o caráter simples dessa cozinha, pois é comum pensar que ela deve ser difícil de fazer, mas, ao contrário, muitas receitas apresentam po uca complexidade. Nesse livro, Sabrina Ghayour reuniu suas lembranças gastronômicas da infância no Irã em 100 receitas de iguarias típicas, além de interpretações de clássicos do Oriente Médio. São pratos balanceados, nutritivos e fáceis de fazer. O leitor poderá provar o Ovo estrelado com queijo feta, harissa, molho de tomate e coentro, o Ensopado de frango, nozes e romã, a Berinjela recheada com cordeiro, cebola e tomate, a Abóbora assada ao zaatar com molho de iogurte e especiarias e o Sorvet e de pistache, mel e flor de laranjeira, entre outros.
Código: |
9788568684153 |
EAN: |
9788568684153 |
Peso (kg): |
0,000 |
Altura (cm): |
-1,00 |
Largura (cm): |
-1,00 |
Espessura (cm): |
-1,00 |
Especificação |
Autor |
SABRINA, GHAYOUR |
Editora |
PUBLIFOLHA |
Número Edição |
1 |