O químico Robert L. Wolke está de volta com novos ensaios esclarecedores e divertidos sobre os alimentos que compramos, cozinhamos e comemos. O autor responde às mais diversas perguntas dirigidas a ele em sua coluna no Washington Post, "Food 101", s obre a ciência dos alimentos - de quando são produzidos até entrarem na cozinha e serem servidos à mesa. E ainda inclui 35 receitas elaboradas especialmente para ilustrar os fenômenos científicos que discute. Wolke dá dicas para evitar que o cheiro d as comidas se espalhe na geladeira, deixar os legumes verdinhos depois de cozidos, escolher as bananas menos calóricas, tirar manchas de vinho da toalha de mesa, e muito mais! E responde questões como: - Por lei, qual a porcentagem máxima de ar que o sorvete pode ter? - Como esfriar uma bebida sem colocar gelo dentro dela? - Por que as cebolas nos fazem chorar? - Por que pizzas e pães são mais saborosos quando feitos em forno de barro? - O trigo sarraceno não é trigo de verdade? "Encontramos a qui uma maravilhosa fonte de informações úteis e fascinantes sobre a química dos alimentos e da cozinha." Jeffrey Marsh, Sunday Washington Post "A erudição de Wolke faz mais que divertir - é essencial para nos transformar em melhores cozinheiros, com pradores mais atentos e consumidores menos fóbicos... Um livro indispensável." James Peterson, autor de Sauces and Glorious French Food
| Código: |
9788571108929 |
| EAN: |
9788571108929 |
| Peso (kg): |
1,000 |
| Altura (cm): |
24,00 |
| Largura (cm): |
17,00 |
| Espessura (cm): |
1,90 |
| Especificação |
| Autor |
Wolke, Robert L. |
| Editora |
ZAHAR |
| Ano Edição |
2005 |
| Número Edição |
1 |