Depois de revelar os bastidores de um grande restaurante no best-seller Cozinha confidencial, Anthony Bourdain resolveu dedicar-se ao que sabe de melhor: comer e beber bem, geralmente em grandes quantidades. Trabalhando como apresentador de um progra ma de culinária na tevê, Bourdain rodou o mundo em busca dos melhores restaurantes e refeições, das tradições gastronômicas que resistem e de novos pratos e técnicas que não param de surgir. Seja atacando uma enguia num beco de Hanói, comendo feijoa da no Rio de Janeiro ou desvendando a culinária "científica" do espanhol Ferrán Adrià, Bourdain nunca abre mão do que considera essencial em se tratando de comida: o prazer e a surpresa de uma boa refeição, e o quanto elas podem dizer sobre o povo qu e as preparou. Por isso, revolta-se com a pompa excessiva dos estabelecimentos de luxo - em certo momento ele é obrigado a ouvir uma aula sobre as dezenas de águas minerais disponíveis em um restaurante francês -, e vira sua metralhadora contra o ato r Woody Harrelson, militante do movimento "raw food", que prega a ingestão apenas de alimentos crus. Ao final, depois de comer focas e escorpiões, de saltar de pára-quedas com um Flying Elvis amarrado às costas e de entornar litros de saquê, vodca e caipirinha, Bourdain encerra o livro com um conto de Natal sobre um chef frustrado e à beira da falência, cuja redenção depende de um milagre.
Código: |
9788535911558 |
EAN: |
9788535911558 |
Peso (kg): |
0,000 |
Altura (cm): |
21,00 |
Largura (cm): |
14,00 |
Espessura (cm): |
2,00 |
Especificação |
Autor |
Bourdain, Anthony |
Editora |
COMPANHIA DAS LETRAS |
Ano Edição |
2008 |
Número Edição |
1 |