Tradicional, contemporânea, sofisticada, despojada, vegetariana, vegana... Por mais diferente que uma culinária possa ser de outra, todas precisam da mesma base: ingredientes de qualidade e técnica correta de preparo. Quem conhece os ingredientes sab e aproveitar o melhor deles, e quem conhece a técnica sabe escolher o alimento certo para a comida que pretende fazer. Seja uma criação elaboradíssima ou um ''PF'', na cozinha só o conhecimento salva. Referência para quem deseja atuar profissionalmen te, o Manual prático de cozinha Senac é também um ''tradutor'' para os que lidam com as panelas apenas para a família e os amigos. O conteúdo, ricamente apoiado por imagens, explica como funcionam os ambientes de trabalho culinário a limpeza e os cor tes corretos de cada tipo de alimento o passo a passo das cocções a preparação e o uso de bases como caldos e molhos e até a elaboração de massas variadas (de salgadinhos, de pães, de tortas, de pastel e de macarrão, entre outras). O livro traz ainda um receituário de entradas, pratos principais e acompanhamentos que são uma oportunidade para praticar as técnicas apresentadas e estão entre os itens mais pedidos de restaurantes e bufês. Fazer o arroz com feijão benfeito pode dar tanto trabalho qu anto a produção estrelada. Quando a execução é perfeita, o chef mais renomado se rende à comida mais básica, e a produção estrelada parece deliciosamente simples em sua essência. Contando com a experiência e o conhecimento de profissionais da própria instituição em parceria com outros especialistas, o conteúdo da Série Senac de Gastronomia tem o objetivo de trazer ao leitor as bases teóricas da área aliadas à qualidade consolidada do modo de fazer Senac. Com esta coleção, o Senac São Paulo reafi rma seu compromisso de promover uma educação profissional transformadora e humanizada, em especial nos âmbitos da produção alimentar e dos serviços.
Código: |
9788539624171 |
EAN: |
9788539624171 |
Peso (kg): |
2,000 |
Altura (cm): |
28,50 |
Largura (cm): |
21,50 |
Espessura (cm): |
3,50 |
Especificação |
Autor |
Julia Delellis; Cassarotti, Vinicius Camoezi |
Editora |
SENAC SAO PAULO |
Ano Edição |
2018 |
Número Edição |
1 |