A gastronomia tem história. Gilberto Freyre, um dos maiores intérpretes da formação brasileira, também dedicou grande parte de sua vida intelectual a compreender as raízes e o desenvolvimento da nossa cultura.
Em Gilberto Freyre e as aventuras do p aladar, Maria Lecticia Monteiro Cavalcanti, renomada pesquisadora gastronômica, reuniu em um único livro, as contribuições de Freyre sobre gastronomia, alimentação, culinária e outros assuntos correlatos.
A obra, repleta de fotografias inéditas, tr az citações do autor na íntegra, além de seleções de pratos e seus ingredientes típicos.
“Os sabores tiveram, sempre, grande importância na vida e na obra de Gilberto Freyre. Talvez por relacionar esses sabores aos lugares por onde andou, em uma esp écie de memória indissociável entre espaço e experiência ou por compreender a íntima relação que tinham na formação da própria identidade dos povos.” - Maria Lecticia Monteiro Cavalcanti.
Um banquete para ser lido e degustado com prazer!
| Código: |
9788575554685 |
| EAN: |
9788575554685 |
| Peso (kg): |
1,000 |
| Altura (cm): |
25,50 |
| Largura (cm): |
21,50 |
| Espessura (cm): |
2,70 |
| Especificação |
| Autor |
Monteiro, Cavalcanti |
| Editora |
GAIA |
| Ano Edição |
2018 |
| Número Edição |
2 |