Nesta coletânea de artigos, o celebrado crítico gastronômico Jeffrey Steingarten vai atrás da pizza perfeita, dos segredos do sushi e de receitas obscuras da culinária cajun. Munido de um senso de aventura raro em profissionais do ramo, o autor viaja ao redor do mundo em busca de combinações, ingredientes e sabores inusitados. Steingarten ataca os medos relacionados à comida que tomaram conta dos norte-americanos e é capaz de defender certos queijos não regulamentados pelo governo. Em outro mom ento, parte à caça do atum gigante marlim-azul, uma das iguarias mais caras do mundo. Quando não está viajando, prepara em seu apartamento longas degustações de café expresso e até um inusitado banquete para seu cachorro. O autor realiza façanhas gas tronômicas dignas dos grandes chefs contemporâneos: é capaz, por exemplo, de preparar o mesmo prato dezenas de vezes até encontrar a combinação ideal de ingredientes. Nada foge do seu radar: as barras de chocolate dos supermercados e os pães para cac horro-quente têm o mesmo tratamento dispensado às lagostas e aos camarões. O tema principal do autor é, antes de tudo, o prazer de comer. Em suas palavras, "aquela felicidade pura, primordial que sentimos toda vez que nos convidam para jantar". "Eru dição, senso de humor, prosa graciosa, apetite fanático - [Steingarten] tem de tudo." - The Guardian "Instigante... é possível que Steingarten saiba mais sobre comida do que qualquer pessoa." - The Observer "O trabalho de Steingarten permanecerá na s estantes por muito tempo após nossos passionais colegas terem parado de discutir quem conhece o melhor caviar - e não na seção de culinária, mas junto dos livros de humor engraçados o suficiente para durar." - The New York Times
Código: |
9788535905885 |
EAN: |
9788535905885 |
Peso (kg): |
1,000 |
Altura (cm): |
23,00 |
Largura (cm): |
16,00 |
Espessura (cm): |
3,00 |
Especificação |
Autor |
Steingarten, Jeffrey |
Editora |
COMPANHIA DAS LETRAS |
Ano Edição |
2004 |
Número Edição |
1 |