Para entender a importância da alimentação como patrimônio cultural, é preciso antes compreender as implicações da comida como reflexo das condições de vida dos indivíduos em determinado tempo e lugar. Gastronomia: cortes & recortes possibilita esta compreensão por meio da palavra de estudiosos que se debruçam sobre o tema a partir de diferentes perspectivas. De que forma a globalização tem afetado a maneira que nós comemos e o que comemos? Como tradicionais rituais alimentares permanecem, sucum bem ou se adaptam às transformações do cotidiano? Essas perguntas são respondidas de diferentes formas nos artigos reunidos nesse livro, à medida que seus autores – nutricionistas, antropólogos, historiadores e sociólogos, entre outros – exploram o v asto campo de possibilidades e significados, propiciado pela observação da relação entre o homem e o que ele come.
Código: |
9788598694436 |
EAN: |
9788598694436 |
Peso (kg): |
0,000 |
Altura (cm): |
21,00 |
Largura (cm): |
21,00 |
Espessura (cm): |
1,00 |
Especificação |
Autor |
Nancy De Pilla; Collaço, Janine Helfst |
Editora |
SENAC DISTRITO FEDERAL |
Ano Edição |
2008 |
Número Edição |
2 |