A chef e escritora Valentina Harris resgata nessa
obra a trajetória de sua família e suas memórias
gastronômicas mais marcantes.
A descendência da nobreza, por parte de mãe,
unida às tradições britânicas de seu pai, um oficial
do exército inglês, resultaram em influências culturais
e culinárias diversas na formação da chef,
contadas em 20 emocionantes crônicas e em 85
deliciosas receitas, nessa bela edição repleta de
fotos de família e dos pratos apresentados.
Valentina relembra histórias como a de seu ancestral
Ludovico Sforza, governador de Milão no
século XV e provável criador do risoto a vida dos
avós maternos em Constantinopla e Pequim, sua
resistência ao fascismo e imigração para EUA,
Paris e Bélgica e ainda homenageia o caseiro da
família na Toscana, Beppino, que a ensinou a cozinhar
e a desenvolver sua paixão pela culinária.
Os pratos representam essa miscelânea de influências,
como a reconfortante Sopa de feijão e
macarrão, o exótico Pato defumado em chá chinês,
a típica Alcachofra romana, o criativo Nhoque
de espinafre e pão, o saboroso Clafoutis de cereja
e as delicadas Fiori di zucca, as flores de abobrinha
fritas que dão nome ao livro.
Código: |
9788579144950 |
EAN: |
9788579144950 |
Peso (kg): |
0,000 |
Altura (cm): |
-1,00 |
Largura (cm): |
-1,00 |
Espessura (cm): |
-1,00 |
Especificação |
Autor |
MAFFEI, MARCOS |
Editora |
PUBLIFOLHA |