• Análise química dos alimentos

Análise química dos alimentos

  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$235,00



Produtos alimentícios são analisados por uma grande variedade de razões - atendimento de legislações locais, necessidades de embalagem, avaliação de qualidade, determinação do valor nutricional, detecção de adulterações, pesquisa e desenvolvimento, e tc. Análise de alimentos é uma área de evolução contínua, impulsionada especialmente pela crescente demanda de consumidores por segurança e qualidade alimentar, pelos esforços das autoridades sanitárias para garantir alimento seguro e do mais alto va lor nutricional e pelos esforços da indústria em atingir essas demandas. Essa tarefa é particularmente difícil pois integra e aplica princípios de biologia, química, microbiologia, bioquímica, nutrição e engenharia para caracterizar novos ingrediente s e produtos, detectar as técnicas de processamento utilizadas e garantir a segurança e valor nutritivo do suprimento de alimentos. O progresso da ciência de alimentos e seus conceitos demandaram mudanças de métodos analíticos clássicos (titrimétrico s ou análise gravimétrica) para métodos instrumentais e bioquímicos (cromatografia, biosensores, espectroscopia) por causa da nova informação quantitativa e qualitativa oferecida. Neste contexto, em adição a descrições excelentes e abrangentes de mét odos históricos e bem estabelecidos, este livro apresenta os mais recentes avanços em técnicas analíticas e bioanalíticas e suas aplicações em áreas emergentes dentro da ciência dos alimentos. Este livro apresenta o que é novo e desafiador neste camp o de estudo através de diversos tópicos como: Revisão de novas tecnologias aplicadas à análise de alimentos Descrição e análise aprofundada de diversas abordagens Apresentação das atuais tendências na área. O objetivo desse livro é oferecer uma con tribuição original, atualizada e de alta qualidade aos novos desenvolvimentos na análise de alimentos.

Código: 9788535278286
EAN: 9788535278286
Peso (kg): 1,000
Altura (cm): -1,00
Largura (cm): -1,00
Espessura (cm): -1,00
Especificação
Autor Pico, Yolanda
Editora LTC - GEN
Ano Edição 2014
Número Edição 1

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.