• COZINHA E INDÚSTRIA EM SÃO PAULO: DO RURAL AO URBANO

COZINHA E INDÚSTRIA EM SÃO PAULO: DO RURAL AO URBANO

  • Disponibilidade: Em estoque
  • R$80,00



A obra acompanha a transformação do ato de comer e da comensalidade, através do impacto das novas tecnologias e das mudanças socioeconômicas e políticas. Começa com o retrato das cozinhas rurais, que herda dos tempos coloniais a amplitude e autossufi ciência, sua dinâmica de funcionamento envolve várias pessoas (e eventualmente animais) para produção dos alimentos. Em seguida, são apontadas as consequências da prosperidade trazida pelo cultivo de café e de cana de açúcar, o favorecimento à gênese da indústria e o desenvolvimento urbano, nos lares paulistas. No período entre guerras vão ganhando espaço os eletrodomésticos e instaura-se a mecanização da cozinha e, como efeito, inicia-se a lenta diminuição da dependência de empregados doméstico s. A autora discute também a influência americana nessa época e, ao fim do livro, expõe a evolução das cozinhas agora inteligentes e introduz o recente fenômeno gourmet expresso na arquitetura dessas dependências.

Código: 9788531402692
EAN: 9788531402692
Peso (kg): 1,000
Altura (cm): 25,50
Largura (cm): 18,00
Espessura (cm): 1,70
Especificação
Autor NACLÉRIO, HOMEM
Editora EDUSP
Ano Edição 2015
Número Edição 1

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.