O experiente cervejeiro britânico Greg Hughes ensina como fazer cerveja artesanal ?- uma atividade divertida e gratificante para quem é apaixonado pela bebida , com orientações práticas sobre as técnicas de produção e 100 receitas de diversos estilos. O autor descreve as variedades de maltes de cevada, centeio e trigo explica sobre os açúcares, as leveduras, a função do lúpulo e as características de cada espécie revela a importância da qualidade da água na fabricação e discorre sobre os ingredientes que dão sabor e aroma à bebida, como ervas, frutas e especiarias. Apresenta três métodos de produção, do mais simples ao mais complexo, e ensina sobre a limpeza e a esterilização dos equipamentos, os utensílios necessários, os estágios da fermentação, o armazenamento e o envase. Para facilitar a escolha das receitas, as cervejas são classificadas por características, como frutadas e pungentes, gasosas e refrescantes, mais lupuladas, ou complexas e encorpadas e estilos, como lagers, ales, de trigo e mistas, além das variações conforme os países de origem. Entre as muitas opções estão a Mexican cerveza, perfeita para o verão a Eisbock com leve sabor de chocolate a Honey Porter, que leva mel na composição a Imperial IPA, mais lupulada ou a Milk stout, mais encorpada.
Código: |
9788579145339 |
EAN: |
9788579145339 |
Peso (kg): |
1,000 |
Altura (cm): |
24,00 |
Largura (cm): |
19,00 |
Espessura (cm): |
2,00 |
Especificação |
Autor |
HUGHES, GREG |
Editora |
PUBLIFOLHA |