A história das alergias alimentares nos últimos anos revela uma doença dinâmica, de constantes modificacoes fenotípicas, apresentações clínicas e número de alérgenos. Um tópico importante, no entanto, pouco progrediu no mesmo período: a necessidade d e restrições alimentares como única forma eficaz de tratamento. Paralelamente aos cuidados para evitar que reações desagradáveis, potencialmente graves sejam deflagradas, a eliminação de qualquer alimento da dieta não pode ser subestimada, especialme nte na infância. O manejo terapêutico deve envolver orientações quanto a substituições nutricionalmente adequadas, opções palatáveis e monitoramento de crescimento e desenvolvimento. Pensando nas dificuldades que o profissional de saúde encontra na condução deste manejo nutricional, este livro teve por objetivo trazer informações práticas e atualizadas sobre as alternativas de substituição de alimentos, com receitas disponibilizadas por refeições (café da manhã, lanches, almoco e jantar). Bali zado pelos guias alimentares nacionais e internacionais, os autores enfocam aspectos qualitativos e a preocupação com grau de processamento industrial de produtos comercialmente disponíveis. Até que novos e definitivos tratamentos sejam instituídos, cabe a todos nós o olhar holístico para o paciente alérgico, a fim de que o controle das reações seja apenas mais uma parte do tratamento.
Código: |
9786586098464 |
EAN: |
9786586098464 |
Peso (kg): |
0,000 |
Altura (cm): |
17,00 |
Largura (cm): |
24,00 |
Espessura (cm): |
1,00 |
Especificação |
Autor |
Renata Rodrigues; Solé, Dirceu |
Editora |
EDITORA DOS EDITORES |
Ano Edição |
2021 |
Número Edição |
1 |