Esta obra é para os interessados, pesquisadores e curiosos sobre o entorno ecológico, geográfico e social de uma comida que, muitas vezes, é um luxo de simplicidade, outras vezes fascinante gastronomia. O texto gira em torno do preparo de pratos comu mente feitos no Ceará, Brasil. Além dos pratos típicos, já conhecidos, apresenta receitas e alimentos importantes em uma região do Estado e por vezes desconhecidos em outra. Segredos de uma cozinha de uso frequente dos moradores do local que são agor a compartilhados. São registros da diversidade de preparos alimentares, da criatividade dos atores sociais, das astúcias na privação, das inovações culinárias, das memórias e tradições de um Ceará que se reconhece em padrões culinários próprios, para além da homogeneização tão comum nos dias de hoje.
Código: |
9788599723364 |
EAN: |
9788599723364 |
Peso (kg): |
1,000 |
Altura (cm): |
25,00 |
Largura (cm): |
20,50 |
Espessura (cm): |
2,60 |
Especificação |
Autor |
Maria De Fátima Farias De; Laena, Valéria |
Editora |
SENAC CEARA |
Ano Edição |
2018 |
Número Edição |
1 |