A culinária japonesa sem mistérios é um guia que não apenas revela os segredos da cozinha japonesa como também pode transformar aficionados e amadores em autênticos sushimen. Detalhe curioso: a autora é dinamarquesa. Foi trabalhando como auxiliar de cozinha em Londres, para se manter durante os últimos anos na universidade, que Silla Bjerrum teve o primeiro contato com a culinária japonesa. Quatro anos mais tarde, Bjerrum estava fascinada tanto pela comida quanto pela cultura do Japão então, pe rcebeu: seu talento e seu destino estavam ligados à culinária oriental. Algum tempo depois, abriu, com um amigo, seu próprio restaurante japonês, o Feng Sushi, hoje com várias filiais em Londres. A ideia de escrever um livro sobre a culinária japones a surgiu depois que Silla Bjerrum treinou chefs e ministrou (a curiosos, empresários e até instituições de caridade) aulas sobre como fazer sushi. Silla percebeu que, apesar de os pratos serem aparentemente complicados, não era difícil ensinar como p repará-los, mesmo para iniciantes. Ela afirma que qualquer pessoa disposta a aprender é capaz de fazer comida japonesa. Os ingredientes necessários para isso vão além de peixes muito frescos e arroz perfeitamente cozido: é preciso ter paciência, pers istência e uma boa dose de habilidade e criatividade. Em A culinária japonesa sem mistérios, a autora começa apresentando o material básico, como o kit inicial para o preparo, a escolha dos peixes certos e o cozimento ideal do arroz, e chega a variad as receitas tradicionais de sushis, sashimis, tempurás, pratos com macarrão oriental e sobremesas. Com excelentes fotos de Lars Ranek, muitas delas mostrando o passo a passo, o livro traz ainda, nas páginas finais, uma lista de endereços onde se pode m comprar ingredientes japoneses em São Paulo e no Rio de Janeiro.
Código: |
9788575552773 |
EAN: |
9788575552773 |
Peso (kg): |
1,000 |
Altura (cm): |
26,00 |
Largura (cm): |
20,00 |
Espessura (cm): |
0,90 |
Especificação |
Autor |
Bjerrum, Silla |
Editora |
GAIA |
Ano Edição |
2012 |
Número Edição |
1 |