"UMA GARFADA DE ALIMENTO OCULTA, EM SUA SIMPLICIDADE, FORMAS PODEROSAS DE EXPRESSÃO DE IDENTIDADE" Não existe maneira melhor de entender a história e a identidade de um povo senão pela comida. Pois é exatamente isso o que este livro procura fazer: co mpreender as práticas culturais que envolvem a alimentação dos brasileiros e como elas se desenvolveram ao longo da história – bem como sua relação com a música, a literatura e as artes plásticas. Os autores se concentram em doze ingredientes comestí veis e uma bebida, que estão classificados em três eixos segundo a sua origem: “plantas de cá”, com ingredientes que faziam parte da cultura alimentar dos povos originários “plantas de lá”, com alimentos introduzidos pelo colonizador no processo de ocupação do território e “animais de toda parte”, com os animais trazidos pelo colonizador e outros que já andavam por aqui. Fruto de um conhecimento sólido, mas escrito com leveza e bom humor, 12 ingredientes e uma dose diverte enquanto revela um p aís único, com uma cultura rica, própria e muito original.
Código: |
9788578816230 |
EAN: |
9788578816230 |
Peso (kg): |
0,000 |
Altura (cm): |
23,00 |
Largura (cm): |
16,00 |
Espessura (cm): |
1,50 |
Especificação |
Autor |
Sandro, Marques |
Editora |
EDITORA ALAUDE |
Ano Edição |
2023 |
Número Edição |
1 |